Поздно проводные рассматривать, когда ремонт делали решили что 2-й этаж не будем обогревать, теперь уже будем :) Ну и в природе полно радиорозеток на бОльшую нагрузку, вопрос в совместимости.
Обычно для управления высокоточными нагрузками (большого тока), используют контакторы или пускатели, и ток радиореле может быть очень маленьким, лиж-бы хватило на катушку контактора (пускателя)... А включать напрямую нагрузку 6 ампер, и темболее 10 ампер, я бы не стал...(китайские реле реально держат номинальный ток очень недолго))))
Подскажете адекватный вариант без кулибинства и нарушения целостности ремонта/существующей проводки ? Например некий блок с встроенным пускателем ?
Вы для начала, объясните что вам необходимо включать(выключать), напряжение и ток нагрузки, режим работы, и т д ..., и тогда будет понятно что Вам искать...
Отправлено: 23.10.16 21:54. Заголовок: Куку пишет: Вы утве..
Куку пишет:
цитата:
Вы утверждаете, что все розетки выше нескольких ампер это моветон ?
А Вы не разу не видели сгоревших розеток? Розетка- в принцыпе это моветон))) Соединения под болт! Иначе без присмотра может быть беда... Готовых блоков Вы врядли найдете, как я писал , все монтируется в щитке под болтовые соединения... А небольшой щиток можно и возле розетки врезать в стену, и прикрутить в него обогреватель(на клеймы контактора(пускателя)) ps кстати еще пример - у меня вчера отгорел провод, идущий от ветрогенератора на минус акб, из-за "скрутки", там ток не превышает 10А, и скрутка надежнее контакта в розетке...
Отправлено: 23.10.16 22:19. Заголовок: Как пример, у меня р..
Как пример, у меня радиорозетка используется для лампочки имитации присутствия, я ее переношу периодически в разные комнаты... В двух батареях системы отопления(водяная, газ) вкручены тены на 2 квт(вместо нижней заглушки), они используются для защиты от замерзания(если котел потухнет), и включаются термореле через контактор на 18 ампер, при понижении температуры ниже 5 градусов, либо принудительно с проводного выхода универсала(используя реле), при необходимости...причем термореле-это отдельное от универсала устройство, для повышения надежности системы... Возле тенов, в стену врезаны небольшие металлические боксы, в них смонтированы пускатели, из них провод в двойной изоляции, 1 мм2 сечением, к ближайшей розетке, и под болты в ней(но лучше к счетчику, если это основное отопление)... потом может в стену замурую провод
Соединения под болт! Иначе без присмотра может быть беда..
Ну влезу я чуть в беседу благородных донов. Под болт - это конечно правильно. Но аргументы Куку тоже знакомы :) К меня как раз 2 кВт, прямо через реле, без пускателя, от обычной розетки. Много лет. Правда один раз розетка чуть обуглилась :) И дома бойлер через обычную евро-розетку, иногда ее рукой щупаю - она чуть теплая. Как компромисс я раз в месяц при включенном обогревателе беру в руки мультиметр, лезу на чердак, меряю температуру всех доступных контактов, визуально проверяю их состояние. 2 кВт - это всего 9-10 ампер, нормальная евро-розетка держит без проблем. Ну а присмотр - он нужен за всем, во всех розетках иногда нужно проверять контактные пластины и крепеж входных проводов.
Отправлено: 24.10.16 09:15. Заголовок: Все зависит от режим..
Все зависит от режима работы, бойлер работает максимум три часа, а отопление должно выдерживать бесприрывную работу. Не у всех "нормальные" розетки, сопротивление в контакте допустим 0,1 ом , при токе 10ампер рассеивает 10 ват тепла, а при 1 оме- 100! Поверте, даже 10 хватит, чтобы расплавить изоляцию провода, если он сделан в Китае...))) И не забываем, что отопление работает без присмотра, где гарантия того, что когданибуть не "обуглится" весь дом, а не только розетка, поэтому про устройства защитно-отключающие(узо) забывать тоже не стоит... Если все элементы системы качественные(радиореле, розетка, проводка, вилка нагревателя, нагреватель, и т д), то можно и в розетку, но я так рисковать не люблю(лучше перебдеть, чем недобдеть))) Я про ветряк писал, тоже думал всего 10ампер, а три дня беспрерывного ветра, и проводу пришел пипец, изоляция сползла на половину длины, а ток короткого замыкания аккумулятора- 1000 ампер...)
Отправлено: 28.10.16 15:12. Заголовок: dem пишет: Предлага..
dem пишет:
цитата:
Предлагайте какие рассмотрим возможность...
А можно мне предложить, а то устал RG-100 калечить. По сути нужен обычный исполнительный модуль (полный аналог RG-100) с автономным питанием с сухими контактами НР, а лучше НЗ\НР. С таким модулем уже можно фантазировать.
Еще очень не хватает сигнализаторов газа (пропан\бутан) и угарного.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет